На берегу

Платон Андреев
Река быстра
Из серебра.
Скрипучий старый мост.
Настала летняя пора.
Плеяда ярких звезд.

Бежит гремящая вода
По гладким валунам,
Вот так бегут мои года
По душным городам.

На берегу, в кромешной тьме,
Вдыхая свежесть трав,
Я забываю о себе,
От всех людей сбежав.

____________________________

Художник Клод Моне