Стоит зима седая

Жемчугова Ангелина
За окошком ветер и зима седая.
Танцует вьюга,с крыши снег сметая.
Не усну никак я, и лежу  мечтая.
В памяти  всплывает жизнь моя былая.

И в печи огонь горит, огонь  пылает.
Я  лежу и жизнь былую вспоминаю.
В снежной ночи тепло камина тает.
Сверчок за печью грустно напевает.

Там сильный холод, за окном снаружи.
 Моё сердечко леденит от стужи.
И метет, метёт  метель и вьюжит.
Сверчок со старым домом нашим дружит.