Оксане 3

Юрий Подопригора
Лучезарный твой взгляд,
Вид роскошных волос.
Это ты,дорогая Оксана.

Голос твой трижды свят,
Жить тебе удалось,
А душа-мощь святого оргАна.

Вижу:ты хороша,
И не стоят гроша
Пред тобою другие девчонки.

Знаю:друг у тебя;
Он поёт всем,любя.
Он в ушах нам сладит перепонки.

Ну,а я- не певец,
Не такой молодец.
Неизвестный поэт-одиночка.

Я пишу и пишу,
Себя в дар приношу;
И,казалось бы,вроде бы,точка.

Но ,хотелось бы встать,
И,Оксана,сказать:
"Полюби ты сильнее,чем друга

Мой талант.Не шутя,
Полюби как дитя-
Будешь мне золотая подруга".

Даже если певец
Поведёт под венец
Всю тебя,в свою буйную роскошь,

Ты послушай меня:
есть певцы-не родня.
Вся любовь может статься как ветошь.

Знай, поэт всё ж главней,
Он кумир всех людей,
А певец без стихов не родится.

Так люби же меня,
И стихами звеня,
Я хочу пред тобой появиться.

Ну, а если певец
Всем хорош-мне конец.
Для тебя он милей.Ну,так что же!

Для тебя я -пустяк.
Да и пусть будет так!
Выбор твой для меня всех дороже!
20.11.2009г.