Споёмся

Скаредов Алексей
Там, где взойдёт Луна,
Стану стелить постель.
Шалая дура весна
В руки возьмёт свирель.

Долгий напев степей
Взвоет: "Зиме каюк!
Чашу свою испей,
Мимо поющий друг".

Я же отвечу тем,
Что пропою: "Весна -
На загляденье всем.
Только при чём Луна?"

Дикий напев степей
Вторит: "Зиме каюк!
Будет цвести репей,
Мой ненадёжный друг".

Так мы споёмся с ним.
Хочешь - ответь головой -
Той, над которой нимб
Теплится юной листвой.

Только проотвечнись.
Власти земной удел -
Не отпускать нас ввысь,
Но я перечить посмел.