***

Ильдар Федосов
Вся моя жизнь - есть испытание,
Я и любил, и был любим.
с рождения получил я наказание:
расточать себя, посвящая другим

Я посвятил себя людям - ошибка
и всё, что получил взамен:
душу в шрамах и ушибах
и житиё без всяких перемен.

И нет желания стремиться дальше:
оно померкло, словно солнца луч.
Убил надежду привкус фальши,
а я стал слаб и не могуч

Вы так вцепились в бытие, в работу,
Что забыли про любовь и дом
Когда-нибудь ведь станет поздно
И всё, что горело, покроется льдом.
ведь судьбы ваши ничего не стоят,
а жизнь отдать - не стоит ничего.
Я бы отдал свою, чтоб жизнь других построить,
Но я забыл
что в мире этом
нет чего-то
моего.