Не красят больше плечи эполеты

Елена Нестерова 8
Не красят больше плечи эполеты,
и ментик с золотом совсем истлел.
Со временем уходят прочь секреты.
историю подправив, мир растлен.

И честь, к несчастью, больше не в почете.
Забвение в памяти потомков – вот удел
тех, кто, забывшись при подсчете
Своего, от  нашего – провел раздел.

Людей в плеяде больше нет учета
традиций нравственности. Жизни пыл
отправил прочь событий повороты,
и совесть с мужеством пером одним.

Пришли на смену лицам аватары,
закрыв собою истину души.
Не модно больше платье  правды.
В привычном обиходе – саван лжи.

Нет места в жизни больше эполетам.
И серым цветом свет увы зацвёл.
Застой крови -  препон к рассвету
Эпохи благородства. Мост разведён.