Гиацинт

Татьяна Зиборова
Легенда Греции гласит:
Жил-был когда-то Гиацинт.
Прекрасный юноша, спортсмен.
Он был умен и очень смел.

Однажды славный Аполлон,
(Который в спорте был силён),
Устроил состязание
По дальности метания.

Придворной свитой окружён,
Диск первым бросил Аполлон.
Но в Гиацинта диск попал,
На землю юноша упал...

Любимец Божий - Гиацинт
Случайно диском был убит.
И капли крови  по лицу
Стекали  медленно в траву.

На месте том взошли цветы
Необычайной красоты.
Соцветья все из лепестков
Сплелись в букетик вдоль стволов.

Оттенков много у цветка,
Палитра красок так тонка!
Есть белый, красный, голубой.
Ты выбирай себе любой.

Цветок  любимый - Гиацинт!
Он всех приятно удивит
Мускатным запахом своим,
А кто ещё сравнится с ним?