Разлаженность жизни

Ольга Киросова
Слабый не в состоянии
Вынести одиночества.
Верно тому способствуют
Вкусы дурного общества.

Где в каждом доме по ящику,
Вещающем круглосуточно.
А вместо воображения -
Банальщина и беспутничество.

И так, и эдак пытается
Выйти из круга замкнутого,
Но никогда не случалось
Быть человеком сознательным.

Начисто перечеркнуты,
Затёрты мечтания Отрочества.
И канули в небытие
Понятия труда и творчества.