Цветок

Евгений Сюбаев
Ты скромный цвет
Что на просёлочной дороге,
Да, видно потому они так дороги,
Что дарят свет...

Нежны, как недотроги,
Просты по виду, сказочной красы,
Не передать словами тонкие нюансы,
Они милы, но в то же время и строги...

В них мимолетность, в них очарование,
Как Божий дар, прелестные черты,
То дивный сон несбыточной мечты,
Смирением побеждаешь ты страданья...

Побольше бы таких цветов, как ты!

P.S. Посвящается Гёльджиан