вв-р 56. Я слышу голос твой...

Елена Зернова
Я слышу голос твой: тихий, печальный зов.
Я вижу тень от огня – на твоём плече.
И болью в сердце моё врастает моя любовь.
Не должен гаснуть огонь на твоей свече.

Вот замер голос в туманной ночной дали.
Седая бабочка бьётся в моё окно.
Ты где-то там сейчас, на краю земли.
Ты далеко. И в доме моём темно.

Скользит беззвучно слеза дождя по стеклу.
Устало время, замедлили стрелки бег.
Сверкнула молния. Вздрогнула тень в углу.
И длится мой сон о тебе – который век.

2015 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)