Керчь

Николай Маркин 2
Здесь имя есть у каждого пригорка,
И в каждом кто-нибудь войной зарыт.
Давно война над городом умолкла,
Но даже час её, кровавой, не забыт.

Встаёт с утра и школьник и рабочий,
И улицей идёт навстречу дню.
Там, на востоке, где-то в солнце Сочи,
А здесь ветра бегут навстречу кораблю.

Два моря здесь целуются в проливе,
И две земли пытаются дружить.
И этот город, выживший в огниве,
Как символ доблести в молчании стоит.

Волной щекочет море пирс и берег,
Бросая пену в камень и песок.
И днём и ночью Керчь незримый пеленг
С вершины Славы павшими ведёт.

Стоят зелёными сады и скверы,
И небо голубое море пьёт.
Когда-нибудь  нанижет, город верит,
Путь шёлковый навечно запад и восток.

«Свистать наверх!» - забыт сигнал тревоги,
И мирный эпос трогает умы.
И этот город пестуют не боги,
И этот славный мир награда за труды!

Легко паром бежит навстречу ветру,
И мост на сваи думает взлететь.
Грифона зов на сотни километров
Летит по просекам, где русский встал медведь.