Без глаз

Егор Щелконогов
Без глаз,
Но видит чувства наяву.
Его очки - природа листопадов.
Никто не может врать ему,
Он видит жизнь,
И видел падаль.
Он знает боль,
Озноб по коже.
Кора деревьев, ели задевая.
Задел душой и пал ко дну,
Листва присыплет, раны заживая.
Зачем, скажи?!
Зачем упал?
Он знал ту боль,
Но сам наткнулся,
Он падал руки распускав,
Летел на встречу
Злу -
Проснулся...
В земле сырой, он рыл окоп,
Оборонялся от чего-то.
Затем он встал, и легкий шепот вдруг,
Его загнал в расплох - замкнулся.
Круги под глаз Нарисовав,
Он вздернул штору - разрывая.
Чтоб видно было сквозь окно,
Как снег холмы слоями накрывает.
Мороз вошел во мраг его.
Он стал туманом,
Город обнимая...