***

Кирилл Шапкин
Это было давно. Это было неправдой.
Мы встречались, объятые тьмой.
И две тысячи лет я Вам не был представлен.
А года пронеслись чередой.
И в сиреневой роще, Вы, о чём-то задумавшись,
Отдыхали в душистой ночи.
Здесь прошедшее лето, в безмолвьи измучившись,
Вам вручило в бессмертье ключи.
Я ненастным смиренным искал снисхождения
И о нём Вас я, молча, молил.
Вы ко мне снизошли, осенив вдохновением,
И бессильем придали мне сил.
Это было давно... Вы исчезли внезапно.
Мы не встретимся снова во тьме.
Но теперь я Вам буду незванно представлен,
Луч надежды забрезжит во мне.
                9 октября 1989г.