Пройдут десятилетия и пролетят года

Ксения Кот Тарасова
Пройдут десятилетия и пролетят года,
Но в сердце будет жить всегда,
История про мальчика со шрамом,
Про Хогвартс - непреступный и волшебный замок.

Надежда будет вечно тлеть в душе,
Что где-то на почтовом рубеже,
Письмо лишь затерялось, не дошло,
Когда сова, его несущая, поранила крыло.

Но в день, когда письмо придет,
Наступит в жизни новый эпизод.
Не оглянусь, не пожалею ни о чем.
Осветиться вся жизнь волшебным фонарем.

Меня оценит шляпа справедливо,
А на пиру я выпью сливочного пива.

На свой любимый лад споем мы школьный гимн,
Для нас он станет самым дорогим.
И «Никогда не щекочите спящего дракона» -
Этот девиз нам всем будет законом.

Все тайные ходы и коридоры
Я выучу по карте Мародеров.
Поймаю золотой крылатый снич.
Зельеваренье без труда смогу постичь.

В Запретный лес не слушая запреты,
Отправимся искать заветные ответы.
Окажут помощь нам тревожные кентавры,
Когда нарвемся на недобрых акромантул.

Над Черным озером я пролечу на гиппогрифе,
Утонут пальцы то ли в перьях, то ли в гриве.
А наказаний Филча всех не счесть.
Все беспощадны и жестоки, словно месть.

Познаем дружбу, преданность, любовь
И испытанья от которых стынет кровь.
Из раза в раз все побеждая зло,
Не раз мы попадем в больничное крыло.

Весь этот мир останется неотразим -
Неважно сколько лет пройдет и сколько зим.
Моя мечта о сказке наяву
Мне сердце будет греть, всю жизнь. Пока живу.