***

Егор Щелконогов
Мороз по коже,
Холод под одеждой.
Внутри меня?-
Прохладно там.
Дым по стене струится нежно
Туман упал -
Накрыв снега,
Накрыв леса, холмы, дома,
Накрыв живое - мертвое окутав.
Стоял я тихо у окна,
Смотрел на небо,
Видел птиц,
Летят они на теплые юга,
И самолет по небу,
Волны рассекая,
Там высоко, горит звезда
Пойду желанье загадаю,
Пойду поставлю чай,
На подоконник сяду,
Пойду скучать,
Пойду на улицу прохлады,
Там стоят дома,
И люди ходят торопливо,
Машины ездят у холма.
Пойду прилягу.
В мыслях сгину...