Честный ответ

Валентина Глазунова
Он – навождение твоё!
Сиеминутное мученье!
Мне больно видеть бытиё,
В котором горечь и смятенье!

Подруга написала мне
И я... ей честно отвечала:
Да! Да,  всё точно ты сказала!
Это – реальность! Не во сне...

Да, милая, всё точно так,
Как ты рисуешь своей кистью...
Воспоминаний – свет и... мрак
Владеют властно тайной мыслью!

Не мудрено, коль тридцать лет,
Бок о бок с другом жизнь вкушала,
И вдруг, предательство... узнала...
Вон, прогнала! Дымится след...

Под солнцем нет новых страданий!
Но, каждый чувствует... своё...
И давит гнёт воспоминаний,
Как лёд, на сердца полотно!

Предательство имеет... грани,
В них, лучше, вовсе не нырять!
Иначе, глубина – печали,
Вас может тихо в гроб вогнать!


Иллюстрация из интернета.