Наша сказка не окончится

Марина Терентьева
Однажды волшебная сказка уходит куда-то,
Разлив в полумраке, как банку чернил, тишину.
Стеклянные куклы укутаны бережно ватой
И в тесной коробке готовятся к долгому сну.

Мы будем бродить в лабиринтах растрёпанных комнат,
И, нежно целуясь, запутывать к счастью пути.
Огарки свечей нам о лучших минутах напомнят.
И кто-то с паркета метлой соберёт конфетти.

Мы в ночь упадём, как в холодную звёздную бездну.
Где бархат покоит янтарный бледнеющий глаз.
И зимнюю сказку припрячем в укромное место.
Туда, где её не отыщет никто. Кроме нас...