Стакан вина перед камином

Виктор Леонов 3
Я сяду у камина,
Налью стакан вина.
И все свои обиды
С вином допью до дна.
   Не верили по жизни
   Моим словам,а я
   Рвал с болью сухожилия
   На данность бытия.
Терпел судьбы удары,
По мере отвечал.
Но никогда слов мамы
Я не забывал.
   "Не лги!Будь мужчиной,
   Умей удар держать.
   И кто слабее силой,
   Не смей их обижать!
Друзьям верь без оглядки.
Старших - почитай.
Безоглядно в прятки
С судьбой ты не играй.
   Не забывай о Боге,
   Чти женщину,как мать.
   Пред РОДИНОЙ о долге
   Прошу не забывать."
Который год сверяю
Жизнь по её словам.
Пока живу,я знаю
Слов тех я не предам.
   Не буду на коленях
   С склонённой головой
   И утверждать не лень мне
   Свет слов её-живой!
         2010г