Пытаюсь я изобрести велосипед

Макеев Владимир Ильич
Пытаюсь я изобрести велосипед.
Зачем? не лучше ль мне купить готовый?
Я знаю, что я за поэт:
Использую засаленный сюжет,
Который для читателя не новый.

Зачем, - я задаю вопрос, - пишу стихи?
Вокруг глашатаи кишат клубком,
Что восхваляют подлость и грехи,
Что к добродетели людской глухи.
Их манит лесть пузатым кошельком.

Да! Я хочу вперёд идти,
В литературном не барахтаться болоте
И знамя справедливости нести
В сложнейшем жизненном водовороте.