Сонет VII Вся наша жизнь во власти Бога

Сергей Суховей
Вся наша жизнь во власти Бога.
А ведаем ли мы о нём?
Ведь наша жизнь и есть дорога,
Которой к Богу мы идём.

Когда от Бога  нас послали,
Наметив путь, поставив срок,
Нам очень строго наказали,
Что в жизни будет, всё в мешок.

Но знайте, тот мешок злосчастен,
Мы собираем  много лет,
В него, к чему  ты был причастен,
Чтоб перед Богом дать ответ.

И вот при встрече спросит Бог.
- Чего принёс?  - Мешок грехов.
                28.01.2017.