Сон?

Борис Кремис
И в твоих шагах
Будет слышен вопль падающего снега.
Чрез свой хруст
И сквозь молитвы
Он подскажет нам те слова,
Что после "Я тебя..."
Должны идти следом.
После тринадцатого поворота
На север
И множеств попыток вернуться
Я всё равно буду глядеть
На компас, идти
И верить
И пусть даже чёртовы меридианы
Рвутся,
Разрезают небо и меня на куски,
Пусть плетут из себя нам петли,
Я как шёл,
Так и буду идти,
Сгорая и перерождаясь
Снова и вновь
Из пепла.
Так в конце, может быть,
Дойдя,
Я позову тебя, шёпотом, новой,
Нежной рифмой.
А ты улыбаться будешь мне
Под аплодисменты дождя,
И я всё-таки уйду,
Растворившись в объятьях
Своей бесконечно любимой
Нимфы.
На этом снегу февральском,
Холодном, сером,
Будем одновременно четыре
Следа оставлять.
И тепло, и светло мне будет вокруг
От твоего платья белого,
В свету которого хочется
Растворятся,
Сгорать.

Ото сна последнего очнусь я,
Растирая ослеплённые глаза до боли.
Я спал.
Платье. Компас.
Дороги. Распутья...
Что же мне снилось такое?