Молитва

Елена Бартенева Гридчина
Пошли нам, Господи, Божественную силу,
Прибудет Ангел в ней – посланник Твой,
И он укажет путь, который нам по силам,
И сохранит в молитве пред Тобой.

Дай, Господи, познать нам тайны Мирозданья,
И к совершенству, к истине открой пути,
Чтоб чистыми остались разум и сознанье,
Будь милосерден, Веру укрепи!

Не дай нам, Господи, с грехом соприкоснуться,
Потери, боль, разлуки испытать.
Не дай сердцам, что рядом с нами бьются,
Томленье одиночества познать.

Не дай нам, Господи, жить в старости забытой,
Не допусти сомненьям мучить и терзать,
Не дай душе, прозрением омытой,
Гореть в огне, в мучениях страдать.

Пошли нам, Господи, свое благословенье,
Прими молитву, обращенную к тебе,
Услышь наш зов, продли долготерпенье,
Прости грехи, жизнь продлевая на Земле.
           2009г