На пути к любви

Жюли Гра
Натяни поводья. Слушай. Впереди
Гром тебе пророчит беды на пути.
Вслушайся тревожно: нервно и не в срок
Вырос и раскрылся розовый цветок.
Пахнет он кроваво, горе ворожит.
Конь, тебя послушав, по тропе бежит.
Натяни поводья. Вслушайся. Вдали
Красные, кровавые розы зацвели.

Натяни поводья. Вслушайся и жди.
Снова путь размыли дерзкие дожди.
Не гонись за славой и не бей коня.
Под дождем потухнут искорки огня.
Расцветают розы и зовут беду.
Ты вперед несешься. Я к тебе иду.
Натяни поводья. Слушай. Позади
Подгоняют тучи. Ну же, не сиди!

Натяни поводья. Розы расцвели.
Кровью в придорожной налились пыли.
Впереди — засада. Впереди лишь смерть.
Ты летишь, не зная, что тебе — сгореть.
Выстрел. Конь, споткнувшись, с всадником — в песок.
Смерть пришла случайно, глупо и не в срок.
Натяни поводья. Не гони коня.
К смерти ты приедешь, друг мой, без меня.