Не могу, не умею...

Анна Карл-Маркс-Штадт
И снова- не могу,не умею,не буду,не знаю
Что еще ты мне можешь сказать
Свои руки давно я уже "умываю"
Ты не хочешь учиться, свободнее стать

Я устала сердиться, что-то там объяснять
Трепеща,суетиться и устала я ждать
Не могу на тебя опереться
И с тебя даже нечего взять

Не помочь,не ответить,как надо
Не принять, не проверить,не дать
Я уже одиночеству рада,где не надо
Тебе помогать...

Надоело, как прочее, все что мне надо
Убирать и стирать,мыть посуду и врать
Что, возможно простая тирада
Что, мне нужно ведь что-то менять

НЕ уйти и не спрятаться, рядом со мною
Дети малые,есть ребятня
Не смогу так уйти, дверь закрыта тобою
Обойтись без меня вы не сможете дня

И терплю, изо дня в день тоскливей
Но,опять же, когда мне скучать
Но, становится все сиротливей
Понимать, что такое есть Русская мать

Что приходится ей все строить и варить
Коли надобность есть
Пир горой, если надо,устроить
Если надо-способная петь

Русским женщинам- подвиг при жизни
Строить просто семьи домострой
И,коль надо, Способна в  Отчизне
Изменить политический строй

И от "А" и до "Я" наша женщина может
Все,что надо и то,что нельзя
В колыбельку младенца положит
И поставит на доску ферзя

Шах и Мат, каждый день,как впервые
Она гонит по ветру мечту
Ее будни всегда боевые
Не узнать в ней красавицу ту...

 


Жалейте женщин,хоть немного, у них так мало счастья есть...
Для них, хоть толика-награды ,была-бы честь,была-бы честь...