Мотыльки

Мурзин Геннадий
Под дождём, во тьме, по мановению
Чьей-то легкомысленной руки,
Повинуясь странному мгновению,
Взмыли в небо, с крыши, мотыльки.

Покружив гурьбой над мирозданием,
Сплющив невесомые тела,
Стайка мотыльков многострадальная
Листьями, на гладь реки легла.



       Рисунок из интернета