Цветущий сад

Людмила Матвеева-Мильцева
          Цветущий сад, я в том саду,
          тихонько - не спеша иду.
          Я вспоминаю те года,
          как отдыхали иногда.
          Ты молод был и я красивой
          была в то время, и счастливой.
          Нас крылья счастья поднимали.
          Ты помнишь... Мы о чём мечтали?
          Мы жили, горюшка не знали.
          Детей с тобой мы воспитали
          и внуков наших дождались.
          Но вот - пришла в наш дом беда
          и я осталась вдруг одна.
          И сад не радует меня,
          какой - то стал совсем иной,
          и ветерок в нём не гуляет,
          и птицы перестали петь,
          я, не могу наш сад терпеть.
          Как только по нему иду,
          слезу невольно с глаз смахну
          и так уже который год?
          Деревья стали засыхать,
          чего - то стало не хватать???
          А может ласки и любви???
          Которые дарили мы.
          А может это суховей?
          Всё чаще сад наш навещает.
          Конец он саду предвещает.
          Борьба не равная пошла...
          Кто победит? Пока не знаю.
          Всё реже сад я навещаю.
          Смотрю на сад в своё окно.
          Его мне видеть тяжело.
          Ни что меня в нём не влечёт,
          я знаю всё на перечёт.
          Ту яблоню, что мы любили,
          её как будто подкосили.
          И сливы все по засыхали 
          морозы видно повлияли?
          И груша всё растёт - растёт,
          а вот плодов нам не даёт.
          Не даром люди говорят:-
          "У шёл хозяин. За ним и сад."

          Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.