Теория и практика интеллигентности

Сергей Крутов 54
Приятно показать интеллигентность
Видя людскую не компетентность
Но можно и в дюндель получить
Этике заодно нас научить
Если крепко на нас осерчают
Не все ж институты как мы кончают









Пост в Фейсбуке
Теория и практика
Хотите проверить свой интеллект?
Вот Вам хитроумный тест. Решите задачку.
Дано:
Сферическое тело К с массой М (не менее 10 грамм)
падает с высоты Н (равной одному метру)
на поверхность жидкости, обозначенную осью D с ускорением свободного падения в 10G.
Вопрос:
На какую максимальную высоту поднимутся брызги от упавшего тела?
1. На высоту, менее высоты Н
2. На высоту равную высоте Н
3. На высоту, превосходящую высоту Н
При ответе - обязательно указывать источник или методологию