Три девы

Владлен Лагун
Такие разные девы, большое множество их
Дальше речь будет о троих

*** встает на нее, загорается кровь
Мчит за нею толпа, все желают ее
Это первая дева, ее имя Любовь

Стань любимцем ее - и все сможешь украсть
И почти всеми владеть, не желаньем - так силой
Это дева вторая, ее имя Власть
По сравнению с первой - не настолько красива

Все боятся ее и не могут терпеть
Чтоб не встретиться с ней - и на муку согласны
Третья дева она, ее имя Смерть
Ее лик студит кровь, столь черты в нем ужасны

Предстали бы мне на выбор все три
В злом мире земном, на кой насмотрелся
То две из них ни с чем бы ушли
Лишь от одной никуда бы не делся

Зная сей мир, не лукавлю душой
Без долгих раздумий я бы с третьей ушел
Лишь она от второй защитит хорошо

Задержался пока, чтоб взглянуть каждой в глаза
Не исправится мир, - что еще тут сказать


29 января 2017 г., Москва