Золотая рыбка

Дарья Татарчук
Золотая рыбка бьется о стекло,
Повернет - и снова на пути преграда.
На свободу выплыть крошке не дано,
И мечтать о воле лучше бы не надо.

Не увидеть пены на волнах морей,
Не познать глубин и тайны океанов.
Суждено весь век аквариумный ей
Биться о стекло отчаянно и рьяно.

Не сдавайся, рыбка, бейся все равно!
И свобода станет для тебя наградой.
Может быть и я смогу разбить стекло,
Чтоб хоть раз свершить не только то,что надо.