Небо взглядом окинешь

Ирина Владимировна Архипова
Небо взглядом окинешь: затянуто злыми тучами.
Да мрачнее тех грозных туч стая галок кружится.
И почувствуешь вдруг, что мысли в спираль закручены,
Приглядишься: ледок блестит по утрам на лужицах,
Изумрудные капли застыли в хрустальном айсберге.
И на глиняный берег теперь наступаешь смело ты.
И пытаешься в луже увидеть сияние радуги,
И пытаешься в жизни найти хоть немножко белого.