Солнце

Алёна Мокрая
Со скрипом вращается глобус,
Февраль продвигая вперёд.
Вот ждёт запоздавший автобус
Продрогший и мрачный народ.

Тоскливые бледные лица,
Потупясь, глядят в парапет,
Как вдруг в небесах над столицей
Блеснул ослепительный свет.

Зажёг жестяной подоконник,
Алмазом сверкнул по стеклу -
И каждый, как солнцепоклонник,
Лицом повернуся к теплу.

И все, расстегнув без опаски
Кто куртку, кто шубу до пят,
Как идолы с острова Пасхи,
Уставившись в небо, стоят.




Иллюстрация: Ю.Обуховский "Весна на Патриарших"