Про любофф

Последняя Сайен
Нам о любви читали лекцию сегодня,
Мол, морды кирпичом и дерзок нрав.
Ведь, раз не улыбаешься - не прав,
Любовь же - это заповедь Господня.
 
И так, видать, по нраву всем пришлась
Тематика соседской «нелюбови»,
Что лекция в дебаты разрослась,
А позже и в сражения до крови.
 
Смотрела я на этот балаган,
Пытаясь уловить хоть долю смысла,
Как мастер медитаций в ураган,
Но мастер, видно, плох, я все же скисла.
 
Сижу, ворон считаю и овец
(Поспать бы... Да куда там! Пули свищут).
Тут думаю: "А, если наконец
Война придет, кого-нибудь отыщут?".
 
Из этих ведь "любовников" вояк
Не сделаешь, как тут ни улыбайся.
Улыбки их лишь братикам маяк
Из "дурки", хоть в психушку собирайся.
 
А что у них внутри, не разберешь,
Покуда не неслось крестов совместно.
В разведку же скорее поползешь
С тем парнем, что угрюмый был, но честный.
 
И вот когда из общего горла
Хлебнешь с парнишкой тем беды в достатке,
То будет вам "любовь", а не слова,
И будет жертвы миг святой и краткий.
 
А этих рож елейная смазливость
Пожухнет в предвоенной суете.
Сокрытая за маскою гадливость
Обычно выползает при кресте.