На прогулке

Людмила Финько
                НА ПРОГУЛКЕ
                (зарисовка с натуры)
Две женщины гуляют в парке, видно  – не подружки,
Одной  - лет двадцать пять,
Другой – за семьдесят, но бодрая  старушка.
На поводке -  собачки, с ними и гуляют,
Какие-то свои дела тихонько обсуждают.
Собаки не желают подружиться –
Облаять пуделёк овчарку старую стремится,
Она его не замечает,
Степенно рядом со старушкою шагает.
А пуделёк всё суетится, наседает –
То забежит вперёд, то сзади нападает –
Овчарка лишь зевает,
И по пути свои дела справляет…
Она немолода, степенна и не хочет злиться,
А пудельку совсем недавно довелось родиться,
И жизнь его вся впереди – пускай резвится!
Придёт пора – и он остепенится…