Я ловкий!

Александр Сергеевич Прохоров
Мама с работы заходит домой.
Дома сыночек встречает.
- Мама, скорей свои глазки закрой! –
Громко тут сын восклицает.

     К комнате он свою маму ведет,
     Взяв её крепко за руку.
     Мама покорно за сыном идет,
     Тихо шепча: «Ну-ка, ну-ка».

К двери на кухню её сын подвел:
- Глазки открой! Разрешаю!
Мама открыла… и села на пол –
Стала их дверь голубая…

     Гордость свою не скрывает сынок:
     - Краску нашел я в кладовке!
     Дверь на два раза покрасить я смог!
     Правда, мамуля, я ловкий?

- Кто же так красить тебя научил? –
Мама в ответ простонала.
- Сам! А сноровку я, мам, получил,
Выкрасив ванну сначала!