Написали про Гулаг!

Владимир Песня
Написали про Гулаг,
Обуял людей всех страх,
Будто жили только там,
И страдали – стыд да срам!
Да! Конечно! Было время,
Многим то досталось бремя,
Через многое прошли,
Тяжесть горя пронесли.
А кому легко жилось-то,
В те года? Так повелось,
Чем сильней народ страдает,
Тем сильней и уважает.
Всё ведь делают для них,
Если, вдруг, не понял, псих!
Напишу вам не о том,
Не читайте лишь пред сном,
А то трудно будет спать,
Тяжело и будет встать.

Время было не простое,
И страна была в застое.
Надо строить города,
Клич и бросили тогда.
Комсомол в тайгу послали,
Гать в болоте топком стлали.
Пробивались сквозь леса,
А вокруг была краса!
Горы, реки и долины,
Проходили, как сквозь мины.
Понастроили бараков,
Было множество в них браков.
Разрастались города,
Не смотрели, что беда,
Рядом с ними ведь жила,
Многих в землю загнала.
Это были не Гулаги,
Не преследовали страхи.
Гнили сами, добровольно,
Хоть и было очень больно.
Не роптал из них никто,
Просто делал молча то,
Что ему там поручали.
По ночам они мечтали,
Скоро, мол, зажгут тут свет,
Всем Сибирь пришлёт привет!
Строили они плотины,
Заливали там долины,
Возводили города,
Чтоб бурлила жизнь всегда!

Не хулите, люди, время,
Не досталось вам то бремя!
Каждый в жизни нёс свой крест,
Пред собой прошёл он тест!
         22.12.2016 год.