Мой демон

Наталья Викс
   У каждого человека свой демон. 
                Менандр

У каждого свой демон есть, поверьте,-
Слепая и бессмысленная страсть,-               
Тот самый, что заманивает к смерти,
Свою над нами ощущая власть.

Мой демон - это грусть и беспокойство,
Уныние, отчаянье, печаль,
Почти суицидальное изгойство,-
Да как угодно это величай!

Тоской червлёной застилает очи,
Выцеживает волю, словно сок,
Бессонные  подсовывает ночи,
Мигренью опостылой бьет в висок.

И лишь работой творческие руки
Победу в битве с демоном берут.
Подумайте об этом на досуге -
Как вашего-то демона зовут?