Писать стихи - моя задача, работа духа, существа..

Андрей Сметанкин
Писать стихи – моя задача, работа духа, существа,
И я живу, и это значит, что сам не умер, не умру
Во имя дней и стихотворства, во имя слов и вещества,
Что мозг работника слагает. А вдруг придётся ко двору?

Иль, может быть, обратно будет, и неизвестным стану жить,
Как и живу судьбу поныне? И пусть, друзья! Грустить не стоит,
В тени дубов, что на Парнасе.  Смешно сегодня мне тужить,
Когда пью влагу Геликона, и он меня сполна напоит.

Пусть надо мной друзья смеются, и пусть злорадствуют враги,
Своё перо не брошу в урну, хотя доход и не приносит –
Во мне зловредности не видно, мои стремления наги:
Никто не видит лицемерья, зарыть талант никто не просит.

А я стремлюсь к желанной Музе, что ожидает под звездой,
Куда Пегас порой приносит мои удачи, не потуги –
К ногам степенно возлагаю, И Муза делится водой,
Что средь душевности черпает, и пью нектар  из рук подруги.

Нектаром тем стихи питаю и к вам, читатели, спешу,
Чтоб вы душою возродились и стали чистыми, как дети, –
Делюсь я с каждым без условий и бескорыстно труд вершу,
Чтоб стало радостно на свете, и все проснулись на рассвете.

Спокойной ночи, снов приятных,  чтоб вам проснуться поутру
И ощутить под небом счастье. Желаю мира и согласья,
В словах и в мыслях, и в поступках, чтоб жизнь пришлась всем по нутру,
И, предлагая чашу дружбы, здесь не пытаю в душах власть я.


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
30.01. 2017