Незабудка

Сергий Чигарев
Сапфиры небо разбросало вдоль ручья,
на тропку бусины нанизаны как будто.
Кузнечики про вечер летний нам трещат.
Трещит эфир. Лишь слышно только"Незабудка".
Полёвка рвётся да мотается клубком.
Опять затишье. Скоро в бой как в омут к бесам.
И голос девушки: " Засада за ручьём..."
и что-то там ещё про проклятое место.

Мы бесов гнали! Но до завтра вечер наш...
Ведь сами чёрные порою словно черти.
Эх! Голубых цветочков девушке нарвать!
Но где она сейчас? На волосок от смерти?
Ты, "Незабудка" ..Катя, Таня.. дай ответ
Когда в глаза твои позволишь окунуться?
...Эфир затих, снаряд оставил яркий след,
Ах! Бесы, бесы..Слёзы наши отольются!