Подснежник

Иващенко Юлия
После зимы холодной,грозной,
Как только солнце пригревает,
Подснежник маленький,не броский
Из снега робко прорастает.
Он с виду только очень слабый
Головку поднимает нежно.
И верит,что его весна
Согреет солнцем безмятежным.
Он ловит каждый лучик света
Листочки направляя к небу.
Он дышит свежестью рассвета,
Ведь никогда здесь раньше не был.
Он нам приносит весть про то,
Что на порог пришла весна,
Что приоденет землю в листья,
Тепло нам принесет она!
Если увидишь ты подснежник,
то не спеши срывать в букетик,
Подумай,что совсем немного
он повидал на белом свете!
Что он малыш,что он живой,
Что он имеет право жить!
Поэтому пусть знает каждый:
«Подснежник нужно сохранить!»