Мы с тобой как черти в тихом омуте...

Теграл Диррах
Мы с тобой как черти в тихом омуте -
Пьем вино и обсуждаем Канта.
Белое - весной, глинтвейн при холоде.
А в беседах наших, как константа,
Проступает мудрое и вечное,
Золотое дно сквозь глубь воды.
Истине не к спеху красноречие,
Ей важны созревшие плоды.
Так к чему приходим? К просветлению?
Ни к чему, как сотни сотен лет.
Но живём, не ведая томления,
Яда поражений, искр побед...
Мы с тобой как черти в тихом омуте.
С каждым утром мир у наших ног
Ластится котенком, но при холоде
Просится, бродяга, за порог.
Отпускаем. Что у нас останется?
Музыка, и книги, и мечты...
И любовь до корня обнажается -
Золотое дно сквозь глубь воды.

Осень, 2014 год.