Донбасс в огне

Нина Капитонова Иванина
Пока размышляют,что делать,
Кому вину предъявить
И горе ,беду чем измерить,
А людям приходиться жить -

Под пулями ,всюду бомбёжки
Что делать?Назвали:" Тупик"...
И кровью залитые стёжки
Горло сдавил грудной крик

Спасите,народ,там дети
Уже не по-детски глядят,
Ну кто же за них в ответе?
Кто выдержит этот взгляд?

Кровавые руки терзают
Сердца стариков,матерей
Да разве такое бывает?
Спросим сейчас у властей...

Эй,люди! У высшего трона,
Корона наверное жмёт...
В мозгах не сработала крона,
Наверное "совесть" всё жжёт.

Обстреливать прекращайте!
Свободный Донбасса народ
Вы слышите,не возмущайтесь,
Конец Вашей власти грядёт!

Немножко,чуть-чуть потерпите
Невинный не в чём, народ!
Силы свои сберегите
К Вам правда с Победой идёт!

Ведь Ваши ребята громили
Фашистское логово -"смерч!"
Молодогвардейцев взрастили
В могилу пришлось многим лечь

И мужество ,стойкость вонзилась
Свободу у Вас - не отнять!
Ложная  мысль вселилась,
Что можно Донбасс отобрать?

Приходиться всем защищаться
Но в мыслях Минский формат
Пусть враг начнёт разоружаться
Страдает простой солдат...
    Н Капитонова