Надеясь выжить

Лия Киргетова
Ёжась от ветра, не выпускать «боюсь» в чёрный морозный двор, выходя наружу, шаркать, скользить, костерить и себя, и стужу, минус на минус множить, надеясь плюс выжать, в перчатки яростно выдыхая, что-то надеясь выжать, надеясь выжить.
Так ничего не выйдет, постой, смотри, так ничего ничего ничего не выйдет, вот он подходит, чтобы тебя увидеть, вот он отходит, чтобы тебя обидеть, черный морозный двор у него внутри, черный морозный двор у него снаружи, шаркать, скользить, костерить и себя и стужу, минус на минус множить, надеясь плюс выжать, надеясь выжить.
Ревность в перчатки яростно выдыхая, всхлипнуть, почти немедленно затихая, так ничего не выйдет, раз ты – такая, ежась от ветра, не выпускать «боюсь». Рыба-зима плывет, чешуёй сверкая, между озябшей Гердой и мёртвым Каем, сдёрнув перчатки, трогать её руками, сдёрнув перчатки, трогать его руками, минус на минус множить, надеясь плюс выжать, надеясь выжить.