Кто от кого происходил?

Рахим Карим
Ученые всё головы ломают,
Ответить, чтобы на вопрос извечный.
Исследуют, копают и гадают:
Кто от кого происходил на свете?

Все мы когда-то, где-то, от кого-то,
Происходили в этом Мирозданье.
Точнее, всех нас сотворил Господь, Бог,
Все нации Всевышнего созданья!

Эх, каждый хочет, чтоб был чьим-то предком,-
Годами тянут это, как резинку.
Унизить хочет кто-то очень метко,
Кого-то этим, хоть и неприлично.

Мне все равно: кто от кого возникли,
Важнее то, что они есть и живы!
Их, главное, чтоб беды не постигли,-
Дана один раз человеку жизнь!

Историки, не будьте меркантильным,
Кичливым и занудой, шовинистом.
Пока мы изучаем кто всесильный,
Проходит жизнь: все падаем, как листья!

Ученые всё головы ломают,
Ответить, чтобы на вопрос извечный.
Исследуют, капают и гадают:
Кто от кого происходил на свете?