И стало тошно от поэзии

Чернышев Кирилл Николаевич
И стало тошно от поэзии,
Все брюки в чём-то,
Всё наружу!
Идёшь, впитались в ноги лужи,
Молчишь о чём-то о своём,
И наплевать тебе на стужу -
Пустой глазами стал совсем...
Недавно видел двух друзей,
Решил остаться дома.
Звали в кабак, конечно:
"Эй!
Давай, давно не виделись!"
Как это всё знакомо.
Мне стало тошно,
Извините.
Я не приду.. и не зовите..
Ведь раньше пел и пил, был бодрым -
Куда же это всё?
Я стал недобрым.
И стало тошно от поэзии своей,
Все брюки в чём-то...
Всё наружу...
Мне больше ничего не нужно.