Исписан жизненный мой лист

Терехина Юлия
Исписан жизненный мой лист,
В руке трясется карандаш,
Я был по жизни эгоист,
Мне говорили:"Это блажь!"
Махорку в трубку затолкав,
Потуже затянув шнурки,
Иду я шаркая едва,
Стоптались эти башмаки,
Пальто проела злая моль,
И шапка вытерлась уже,
Хочу понизить на бемоль,
Идти уж лучше в неглиже .
Сосед откроет дверь слегка,
Увидит то, что я иду
И тихо скрипнет дверь тогда,
Не хочет быть он на виду.
За жизнь я растерял друзей,
И в гости некого позвать,
Хожу кормить я голубей,
Тушу я свет, пора бы спать .
А завтра будет новый день,
Сначала может все начать?
Пойду кормить я голубей
И снова свой рассвет встречать...