Привилегия победителей

Константин Милютин
Привилегия победителей,
Каждый год проводить, парады,
Нам деды её завещали,
Воюя не за награды,
        Прикрывали собой, отступавших,
        Обреченные на смерть засады,
        Смерти смело в лицо смотрели,
        И кричали, сдохните гады,
Проливая кровь, погибали,
Не прося у врагов пощады,
Закрывали собой амбразуры,
Как лавиной сметали преграды,
         В память о вашей победе,
         Мы потомки сложили баллады,
         И знамёна победы украсят,
         В этот день, зданий фасады,
Вам хватило мужества силы,
Пережить весь ужас блокады,
Когда в бою кончались патроны,
Фашистов били приклады,
          Поверженным и побеждённым,
          Смысла нет проводить парады.
          И им остается злословить,
          На победивших с досады.
Каждый год в этот день памятный,
Салютов слышны канонады,
Привилегия победителей,
Каждый год проводить, парады,