Тот Рубикон мне не забыть

Батый Ирина
Сонет "Тот Рубикон мне не забыть"

И то окно, в котором лик твой видел,
в чьи створки смел Борей влетать весной...
И ту тропу, где чащею лесной
ты шла, а Фавн, кустов угрюмый житель,

тебя пугал попеременно с Эхом...
И тот поток, чьи воды так чисты,
что видно Нимфок, потерявших стыд...
Уверен, мог бы я забыть с успехом!

И стали б небылью все наши встречи.
Но не забыть мгновений расставанья.
Тот Рубикон, что муку мне принёс.

И, слово в слово повторяя речи,
ожившие в душе воспоминанья
меня доводят каждый раз до слёз.