свежие приметы одинокости

Мария Рождествина
Внимание! Attention! News! Новости!
Свежие приметы ОДИНОКОСТИ.

НЕ - молчащие пыльные комнаты
НЕ - когда занавески сомкнуты
НЕ - одна на столе тарелка
НЕ - пустая холодная грелка
НЕ - звенящая тишина
НЕ - в одно рыло литр вина

Одиночество нового века -
Не шарканье ног под стук клюшки,
Это - когда нет человека,
Которому слать приколюшки.