***

Егор Синклер
Притча
Попал как то голодный голубь во двор к очень доброму человеку. И добрый человек увидел бедного голубка и решил накормить его. Насыпал ему целую гору зерна. Голубь поел и довольный полетел домой. Дома он расказал во всех подробностях своему другу голубю, что он нашел замечательное место где его никто не обидел и еще и накормил досыто. Друг голубь вернувшись домой рассказал своему брату голубю. Тот в свою очередь своему другу.
На следущий день годубь решил вновь полететь туда где вчера так вкусно поел. Прилетев, приземлился и гулял по двору в ожидании доброго человека. Через некоторое время вышел добрый и щедрый человек. Увидав гостя вынес ему горсть зерна. Голубь поспешил к еде, но тут небо почернело и послышалось хлопанье множества крыльев. Голубь поднял глаза и увидел как множество голубей спустились и стали жадно клевать зерна. Голубь ринулся вперед и успев схватить лишь одно зернышко. Оставшись голодным. Добрый человек вошел в дом. Голубь друг подошел и говорит - Эх ты говорил,  что много и досыто. -Но я. Но мне, а я это. Голубь друг развернулся, нечего не говоря взлетел и умчался прочь. На следущий день вновь повторилось как и вчера голубь остался голодным.
Egor Sinkler