Хабаровск

Макова Марина
В тайге приамурской меж кедров и сосен,
где тропы тигриные тихо бредут,
рождался Хабаровск из маленьких просек,
своих магистралей предвидя маршрут.
Рождался в домишках, гудел слободою,
таёжной станицей, потом городком.
И струги играли с амурской волною,
сиял изразцами купеческий дом.
Ты помнишь рожденье своё и начало,
восстания, войны, победы и взлёт.
Холмы и овраги стремятся к причалу,
история в улочках старых живёт.